Skip to content

European Product Privacy Policy

Privacy Policy per i Prodotti e Servizi Trend Micro per l’Unione Europea, lo Spazio Economico Europeo (SEE) e il Regno Unito

In vigore a partire da marzo 2018 (qualsiasi riferimento al Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei Dati del 27 aprile 2016 (“GDPR”) si applicherà soltanto a partire dal 25 maggio 2018).

Trend Micro EMEA Limited, Median House, IDA Business and Technology Park, Model Farm Road, Cork, Irlanda ("Trend Micro" o anche "noi") fornisce la presente Privacy Policy per aiutarvi a comprendere quali tipi di dati personali fornite a Trend Micro, cosa facciamo con tali dati personali e in che modo Trend Micro protegge tali dati quando utilizzate i prodotti e i servizi di Trend Micro e quali sono i vostri diritti in relazione al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra.

Trend Micro è il titolare del trattamento secondo la definizione del Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei Dati del 27 aprile 2016 (“GDPR”). Trend Micro è il rappresentante per l’Unione Europea, il SEE e il Regno Unito (“rappresentante”) che rappresenta Trend Micro in relazione agli obblighi in base al GDPR.

Le informazioni di contatto dei responsabili della protezione dei dati designati da Trend Micro per i paesi ai quali si applica la presente Privacy Policy, ove applicabile, sono:

Trend Micro (EMEA) Limited
Lianne Harcup
Median House
IDA Business & Technology Park
Model Farm Road
Cork
Irlanda
Tel.: +44 203 54 93 304
E-Mail: gdpr@trendmicro.com

Per Trend Micro Deutschland GmbH:

HEC Harald Eul Consulting GmbH
Harald Eul
Auf der Höhe 34
D-50321 Brühl
Germania
Tel.: +49 2232 200 879
E-Mail: H.Eul@HE-C.de

 

Descrizione del prodotto/servizio

Con i prodotti e i servizi di Trend Micro potete aumentare la protezione dei vostri dati informatici contro l’attacco di hacker, spammer, spyware, malware e altri tipi di minaccia su internet. A causa della rapida e continua evoluzione della natura delle minacce internet e dei malware, è necessario configurare i nostri prodotti e servizi in modo che i vostri dispositivi possano fornirci ininterrottamente dati e informazioni che ci consentano di fornire un servizio all’avanguardia rispetto ad attività dannose e nella protezione dei vostri dispositivi e dati informatici. Tali dati e informazioni possono comprendere anche dati personali.

 

Quali sono i dati personali da voi forniti?

Informazioni sulle licenze prodotti

Al momento dell’installazione e dell’attivazione dei prodotti Trend Micro, fornite dati personali quali i vostri:

  • nome
  • numero di telefono
  • indirizzo e-mail
  • codice identificativo del dispositivo
  • sistema operativo
  • chiave di licenza

 

Trend Micro utilizza e tratta i dati personali per garantire che la vostra licenza per l’utilizzo delle nostre soluzioni sia valida e per contattarvi in merito al rinnovo della licenza e a questioni di contratto e natura tecnica. Il trattamento è necessario per l’esecuzione del contratto tra voi e Trend Micro in relazione all’uso dei nostri prodotti e servizi ai sensi dell’Art. 6 (1) lett. (b) GDPR.

Possiamo inoltre usare e trattare tali dati personali per fornirvi informazioni su nuovi prodotti e per tenervi informati su prodotti, servizi e promozioni. Il trattamento di dati personali per tali scopi di marketing diretto si basa sull’art. 6 (1) lett. (f) GDPR dal momento che è eseguito ai fini del legittimo interesse di Trend Micro di informare i propri clienti di nuovi prodotti, che è anche nell’interesse del cliente.

Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali per scopi di marketing diretto. Vi invitiamo a inviare vostre opposizioni a Trend Micro alle informazioni di contatto indicate sotto o al rappresentante indicato sopra.

 

Informazioni e dati personali per utilizzare e interagire con i prodotti e i servizi Trend Micro

Quando utilizzate e interagite con i nostri prodotti e servizi, inclusa l’assistenza ai clienti, fornite i seguenti tipi di informazioni e dati personali. La specificità delle informazioni e dei dati personali da voi forniti dipende dal particolare prodotto o servizio utilizzato. Fornire tali tipi di informazioni e dati personali vi consente di partecipare, condividere e attingere al database globale Trend Micro contenente le informazioni sulle minacce informatiche, per individuare rapidamente le potenziali minacce e proteggervi in un unico ambiente di rete, come descritto in modo più approfondito qui sotto, e permette a noi di fornirvi l’assistenza richiesta.

  • Informazioni sul prodotto, come l’indirizzo MAC, il codice identificativo del dispositivo
  • Indirizzo IP pubblico del gateway dell’utente per internet
  • Ambiente del dispositivo mobile/PC
  • Metadati da file eseguibili sospetti
  • URL, domini e indirizzi IP dei siti internet visitati
  • Metadati di client/dispositivi gestiti da un prodotto gateway
  • Comportamenti delle applicazioni
  • Informazioni da e-mail sospette, inclusi indirizzi del mittente e del destinatario e allegati
  • Informazioni su file dannosi rilevati
  • Informazioni su connessioni di rete dannose rilevate
  • Debug logs
  • Architettura/Topologia di rete
  • Cattura schermo di errori

 

In che modo Trend Micro utilizza i dati personali da voi forniti?

I nostri prodotti utilizzano i vostri dati personali per svolgere operazioni di sicurezza e di rilevazione delle minacce relativi a servizi e funzioni, quali:

  • Analisi dei dati inviati al/dal vostro dispositivo (o dispositivi) per isolare e rilevare minacce, vulnerabilità, attività sospette e attacchi;
  • Valutazione della reputazione di un dispositivo o file per consigliare all’utente se l’accesso dovrebbe o meno essere garantito;
  • Analisi della posta elettronica per protezione contro spam e da altri contenuti sospetti;
  • Protezione antivirus;
  • Rilevazione, prevenzione e protezione da intrusioni;
  • Prevenzione e previsione di minacce;
  • Difesa della rete;
  • Individuazione delle fonti e dei metodi degli attacchi mirati
  • Fornire protezione aggiornata contro minacce dannose

 

I servizi e i prodotti di Trend Micro vi supporteranno per la sicurezza delle infomazioni e di rete, ovvero la capacità di una rete o un sistema informatico di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi accidentali o azioni dannose o illecite in grado di compromettere la disponibilità, l’autenticità, l’integrità e la riservatezza delle informazioni personali conservate o trasmesse, e la sicurezza dei relativi servizi offerti da quelle reti e da quei sistemi o accessibili attraverso di essi. Ciò può, per esempio, includere di impedire l’accesso non autorizzato alle reti di comunicazioni elettroniche e la distribuzione di codici maligni e bloccare attacchi “denial of service” “negazione del servizio” e danni a computer e a sistemi di comunicazione elettronica. Il trattamento dei dati personali di cui sopra da voi forniti a Trend Micro attraverso i prodotti e i servizi Trend Micro è necessario ai fini degli interessi legittimi perseguiti da voi e da Trend Micro, ed è quindi legittimo ai sensi dell’art. 6 (1) lett. f) GDPR.

Trend Micro può utilizzare le informazioni da voi fornite per altri scopi aziendali, incluso

  • Tenuta di dati interna, in conformità di adempimenti fiscali e contabili ai sensi della legge applicabile (il trattamento è necessario per adempiere un obbligo di legge di Trend Micro ai sensi dell’art. 6 (1) lett. c) GDPR)
  • Adempimento alla legge o a richieste da parte di enti governativi (il trattamento è necessario per adempiere un obbligo di legge di Trend Micro ai sensi dell’art. 6 (1) lett. c) GDPR)
  • Sviluppo di prodotti e servizi necessario ai fini dell’interesse legittimo perseguito da voi e da Trend Micro di migliorare i prodotti e servizi Trend Micro a voi forniti ai sensi dell’art. 6 (1) lett. f) GDPR
  • Fornire assistenza alla clientela, gestire gli abbonamenti, rispondere a richieste, domande e commenti (il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto tra Trend Micro e voi ai sensi dell’art. 6 (1) lett. b) GDPR)

 

Tutti i dati personali sopra elencati sono necessari per concludere il contratto con Trend Micro e per utilizzare i prodotti e i servizi Trend Micro e quindi siete tenuti a fornire tali dati personali, altrimenti non potremo né eseguire il contratto con voi né fornirvi i nostri prodotti e servizi.

 

In che modo Trend Micro protegge i vostri dati personali?

Trend Micro adotta opportune misure di protezione amministrativa, organizzativa, tecnica e materiale, incluso il controllo degli accessi, misure di sicurezza dei locali, distruzione sicura dei dati e piani di azione in caso di incidente per proteggere i dati personali da voi forniti. I nostri controlli di sicurezza sono progettati per mantenere un livello adeguato di riservatezza, integrità e disponibilità delle informazioni.

 

Dove trattiamo i vostri dati personali?

Trend Micro può elaborare i vostri dati personali presso centri dati negli Stati Uniti o in altri paesi nel mondo dove operano Trend Micro, società sue affiliate o responsabili del trattamento incaricati da Trend Micro che si occupano del trattamento dati per conto di Trend Micro. Quando vi connettete ai nostri servizi, potreste inviare le vostre informazioni al di fuori del vostro Stato, in una giurisdizione che potrebbe non offrire livelli di protezione dei dati equivalenti a quelli del vostro paese di residenza. Tuttavia, in tal caso il trasferimento dei dati sarà soggetto a opportune forme di protezione ai sensi dell’art. 46 GDPR, in particolare le clausole standard di protezione dei dati. Potete ottenere una copia di tali clausole standard di protezione tramite e-mail a gdpr@trendmicro.com.

 

Conservazione dei dati

Trend Micro conserverà i dati personali da voi forniti solo fino a quando sarete clienti registrati Trend Micro o utenti dei nostri prodotti o per il tempo in cui ci altra ragione aziendale per farlo, e, successivamente, per un periodo non superiore a quello richiesto o consentito dalla legge.

 

In che modo condividiamo i vostri dati personali?

Trend Micro non condivide i dati personali da voi forniti, ad eccezione che: con i fornitori di servizi che ci aiutano nel fornire e nel miglioramento dei servizi a voi forniti, incaricati da Trend Micro come sub- fornitori; con il vostro consenso; nella misura necessaria ad eseguire i nostri obblighi contrattuali nei vostri confronti; se necessario per la protezione dei diritti e degli interessi vostri, di Trend Micro e di altri soggetti; in relazione a operazioni di cessione o riorganizzazione del nostro business; ove consentito e nella misura consentita dal GDPR e dalla legge applicabile e come richiesto per collaborare nell’ambito di qualsiasi procedimento giudiziario, applicazione della legge o altra richiesta governativa. Ciò significa che Trend Micro può comunicare le informazioni da voi fornite, qualora queste abbiano rilevanza in una citazione in giudizio o per un’autorità che applica la legge o per altra indagine di enti governativi, purché ciò sia consentito ai sensi del GDPR e dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati.

 

Revoca del consenso

Quando il trattatamento dei vostri dati personali è basato sul vostro consenso, avete il diritto di revocarlo in qualsiasi momento, senza conseguenze sulla liceità del trattamento basato sul consenso effettuato prima della revoca. Si prega di inviare la revoca del consenso a Trend Micro alle informazioni di contatto sotto riportate o al nostro rappresentante sopra indicato.

 

Modifiche alla Trend Micro Privacy Policy

La presente Privacy Policy è stata da ultimo aggiornata a marzo 2018. Trend Micro aggiornerà periodicamente la presente Privacy Policy per riflettere i cambiamenti nei nostri prodotti e servizi e i commenti dei clienti. Ogni volta che la Privacy Policy viene modificata, viene aggiormata la data indicata all'inizio della Privacy Policy. Se ci sono modifiche sostanziali della presente Privacy Policy o del modo in cui Trend Micro intende utilizzare i vostri dati personali per finalità diverse rispetto a quelle per le quali sono stati inizialmente raccolti, Trend Micro lo renderà noto mediante pubblicazione di un avviso visibile di tali modifiche prima di implementarle oppure inviandovi direttamente un avviso.

 

I vostri diritti

Ai sensi del GDPR, avete, tra gli altri, il diritto di chiedere a Trend Micro:

  • l’accesso ai vostri dati personali ai sensi dell’art. 15 GDPR
  • la rettifica dei vostri dati personali ai sensi dell’art. 16 GDPR
  • la cancellazione dei vostri dati personali ai sensi dell’art. 17 GDPR
  • la limitazione del trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell’art. 18 GDPR
  • la portabilità dei vostri dati personali ai sensi dell’art. 20 GDPR

 

Avete il diritto di opporvi, in qualsiasi momento, al trattamento dei vostri dati personali per motivi connessi ad una vostra particolare situazione, se il trattamento è effettuato ai sensi dell’art. 6 (1) lett. e) GDPR – il trattamento è necessario per svolgere un’attività condotta nell’interesse pubblico – o ai sensi dell’art. 6 (1) lett. f) GDPR – il trattamento è necessario ai fini degli interessi legittimi perseguiti da Trend Micro o da terzi, salvo il caso in cui tali interessi siano superati dagli interessi, dai diritti fondamentali e le libertà dell’interessato che richiede la protezione dei dati personali.

Per esercitare i vostri diritti, siete pregati di contattare Trend Micto utilizzando le suindicate informazioni di contatto o il rappresentante indicato sopra.

 

Informazioni di contatto e richieste Trend Micro

Se avete domande, richieste, commenti o dubbi riguardanti la presente Privacy Policy o se esercitate un diritto di opporvi, se ritirate il vostro consenso, o esercitate qualsiasi diritto elencato al precedente paragrafo, potete inviare un’e-mail a gdpr@trendmicro.com.

 

Diritto di presentare un reclamo al Garante della Privacy

Se avete un reclamo o dubbi riguardanti le nostre modalità di trattamento dei vostri dati personali o se ritenere che il trattamento violi il GDPR, cercheremo di risolvere i vostri dubbi. Tuttavia, se desiderate presentare un reclamo o esporre dubbi al Garante della Privacy, avete il diritto di farlo ai sensi dell’art. 77 GDPR.

 


Social media

Mettetevi in contatto con noi su